地食材のガストロノミー

この時この地を味わう

地食材のガストロノミー

この時この地を味わう

地と食への拘り

地の味覚を生み出す物は、天然の素材、地元の生産者、そこで暮らす人々。
ただ美味しいではつまらない、そこにあるストーリーと共に届けたい。
地元生産者様と共に、私たちが提供する物は、唯一無二の料理。
派手な物では御座いません、しかしここでしか味わえない物です。

夕食

この瞬間(とき) この地を味わう

四季による旬の食材は、体が自然に求める物。季節の物を大事に、地の食材と組み合わせます。コースで一品一品、ゆっくりとお召し上がりくださいませ。

夕食

夕食

この瞬間(とき) この地を味わう

四季による旬の食材は、体が自然に求める物。季節の物を大事に、地の食材と組み合わせます。コースで一品一品、ゆっくりとお召し上がり下さいませ。

幻の相州牛

南足柄の山懐に抱かれた自然豊かな飼育環境、3代かけて培われた独自の肥育法とこだわりぬいた餌、一軒の生産者が出荷まで厳重に管理した安心安全の品質、その肉質はあくまでもキメ細かく、しっとりとした上質の脂はとろけるような甘さ、極上の旨味と風味を持つ銘柄牛。それが相州牛です。

幻の相州牛

南足柄の山懐に抱かれた自然豊かな飼育環境、3代かけて培われた独自の肥育法とこだわりぬいた餌、一軒の生産者が出荷まで厳重に管理した安心安全の品質、その肉質はあくまでもキメ細かく、しっとりとした上質の脂はとろけるような甘さ、極上の旨味と風味を持つ銘柄牛。それが相州牛です。

地食材のモダンガストロノミー

古き物から新しき物まで。料理は時代により常に変化・進化してます。伝統の物から多種多様な食材、調理法まで。七扇も常に進化する料理を提供して参ります。

和食、フレンチ、新北欧料理等、ジャンルに囚われず、イノベーティブな料理を追及し、また来たいと思って貰えるよう唯一無二の料理を作り出していきたいと思います。

七扇 Chef 今井秀夫

地食材のモダンガストロノミー

古き物から新しき物まで。料理は時代により常に変化・進化してます。伝統の物から多種多様な食材、調理法まで。七扇も常に進化する料理を提供して参ります。

和食、フレンチ、新北欧料理等、ジャンルに囚われず、イノベーティブな料理を追及し、また来たいと思って貰えるよう唯一無二の料理を作り出していきたいと思います。

七扇 Chef 今井秀夫

朝食

朝食

朝食にも、地元生産者様の大切な食材を使用しております。無添加無農薬、幻の大豆を使用したお味噌。栽培から収穫、製品に至るまで全て自社で行うお茶。伊勢原の名店湧水工房さんの大山豆腐等。また、七扇の和出汁は、魚介を使わず、昆布や野菜のみを使用しております。拘りの朝食も是非お召し上がり下さいませ。

Vin Naturel 自然派ワイン
Sake 神奈川の地酒

美味しい料理に美味しい飲み物は欠かす事の出来ない要素です。 フランスでは料理と相性の良い飲み物を合わせる事を、「Mariage」マリアージュ(結婚)と言います。 料理に合わせ、自然派ワインや神奈川県の地酒を多く取り扱っております。 ご来館の際には是非マリアージュをお楽しみ下さいませ。

ペアリングも承っております♪
アルコールペアリング   4,500円(税込み)
4種類のドリンクをご用意しております。

※ノンアルコールに関しては、お茶(中国茶やハーブティー)を現地で提案させて頂きます。

今月のお品書き

夕食のメニューはこちらをご覧下さいませ。春は春、夏は夏で等、季節により違ったお料理をお楽しみ頂けると思います。地の食材と四季の味をお楽しみ下さいませ。

Vin Naturel 自然派ワイン

Sake 神奈川の地酒

美味しい料理に美味しい飲み物は欠かす事の出来ない要素です。 フランスでは料理と相性の良い飲み物を合わせる事を、「Mariage」「マリアージュ」(結婚)と言います。 料理に合わせ、自然派ワインや神奈川県の地酒を多く取り扱っております。 ご来館の際には是非マリアージュをお楽しみ下さいませ。

ペアリングも承っております♪
アルコールペアリング   4,500円(税込み)
4種類のドリンクをご用意しております。

※ノンアルコールに関しては、お茶(中国茶やハーブティー)を現地で提案させて頂きます。

今月のお品書き

夕食のメニューはこちらをご覧下さいませ。春は春、夏は夏で等、季節により違ったお料理をお楽しみ頂けると思います。地の食材と四季の味をお楽しみ下さいませ。

七扇
nanaougi

〒243-0121
神奈川県厚木市七沢1811
受付時間 11:30~17:00
TEL 046-248-0101

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